Voici la recette du crumble aux courgettes et chèvre frais au Thermomix, un délicieux crumble croustillant au bon goût de parmesan, aux courgettes et au fromage de chèvre, facile et simple à réaliser pour une entrée ou un plat principal accompagné d’une salade.
Ingrédients :
Pour la pâte à crumble :
- 220 g de farine
- 20 g de parmesan
- 1 oeuf
- 100 g de beurre en morceaux
- sel
Pour la garniture :
2 courgettes
1 gousse d’ail haché
100 g de fromage de chèvre
15 g d’huile d’olive
se, poivre
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en cubes puis faites-les revenir dans une poeêle avec l’huile d’olive et l’ail haché pendant 10 minutes, ensuite salez et poivrez.
Mettez dans le bol la farine, le parmesa, le beurre, l’oeuf et le sel puis mixez 20 secondes à la vitesse 6, ensuite 10 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Versez la moitiè de la pâte à crumble dans un moule à tarte couvert de papier sulfurisé puis tassez bien.
Ensuite déposez les courgettes et parsemez de fromage de chèvre coupé en petits cubes.
Emiettez le reste du crumble sur les courgettes puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendnat 25 à 30 minutes.
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