Ça se bricole en 4 étapes
1-Préparer la pâte pour la sauce en écrasant;
- 1-2 cuillères à table de sambal oelek ou de sriracha
- 1-2 gousses d'ail
- 1-2 cm de gingembre frais
- 1-2 cuillères à table de miso
- 1-2 cuillères à table de sirop d'érable
2-Préparer la sauce en amenant à ébullition;
- la pâte qu'on vient de faire
- 2 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
- 1-2 cuillères à table de fécule diluée dans un peu du liquide
3-Préparer le tofu (un bloc coupé en cubes) en le faisant bouillir dans de l'eau pendant 2-3 minutes (ça fait qu'il va s'imbiber des liquides de la sauce et sera encore meilleur).
On le videra directement dans la sauce (sans son eau bien sûr, mais égoutté grossièrement)
4-Ajouter le tofu à la sauce avec;
- des oignons verts
- du poivre
- éventuellement quelques gouttes d'huile de sésame.
C'est du bonbon! Vous pouvez pas imaginer!
On se rejoint sur instagram????
Et\ou sur facebook?