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Mapo tofu

Par Ephee @ephemerienne
Mapo tofu
Mapo tofu
Mapo tofu
Ça se bricole en 4 étapes
1-Préparer la pâte pour la sauce en écrasant;
  • 1-2 cuillères à table de sambal oelek ou de sriracha
  • 1-2 gousses d'ail
  • 1-2 cm de gingembre frais
  • 1-2 cuillères à table de miso
  • 1-2 cuillères à table de sirop d'érable

Mapo tofu
2-Préparer la sauce en amenant à ébullition;
  • la pâte qu'on vient de faire
  • 2 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
  • 1-2 cuillères à table de fécule diluée dans un peu du liquide 

3-Préparer le tofu (un bloc coupé en cubes) en le faisant bouillir dans de l'eau pendant 2-3 minutes (ça fait qu'il va s'imbiber des liquides de la sauce et sera encore meilleur).
On le videra directement dans la sauce (sans son eau bien sûr, mais égoutté grossièrement)
4-Ajouter le tofu à la sauce avec;
  • des oignons verts
  • du poivre
  • éventuellement quelques gouttes d'huile de sésame.

C'est du bonbon! Vous pouvez pas imaginer!
Mapo tofu
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