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Comment faire de la ricotta fraîche au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Comment faire de la ricotta fraîche au thermomix

un délicieux fromage fait maison pour accompagner vos pains, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

1.5 litres de lait entier
200 g de crème légère
50 g de vinaigre blanc
1/2 c.à.c de sel

PRÉPARATION

Insérez d’abord le fouet dans le bol de votre thermomix, versez le lait et la crème, programmez pour 16 minutes – 90° – vitesse 2.
Au cours des dernières secondes, ajoutez le sel à travers le couvercle pour qu’il se mélange.
A la sonnerie mixez pendant 1 minute à vitesse 1 tout en versant le vinaigre à travers le couvercle.
Laissez le tout reposer entre 1 et 2 minutes dans le bol.
Ensuite faites garnir une passoire avec un linge fin, versez dedans votre mélange et laissez égoutter au moins 10 minutes.
Plus vous prolongez le temps plus vous aurez un fromage plus sec.
Maintenant votre fromage ricotta est prêt pour le service.

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