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Pâté végétal bio aux lentilles corail et haricots rouges

Publié le 05 avril 2018 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Pâté végétal bio aux lentilles corail et haricots rouges Recette bio : Pâté végétal bio aux lentilles corail et haricots rouges ¤¤ Ingrédients  

Pour une terrine :

  • 150 g de lentilles corail bio crues Priméal
  • 350 g de haricots rouges bio cuits (soit 150 g de haricots rouges bio crus Priméal à cuire)
  • 30 g d'huile de coco bio
  • 100 g de maïs bio en conserve Priméal
  • 1 gousse d'ail bio émincée
  • 70 g de concentré de tomates bio
  • 1 poignée d'herbes fraîches ciselées (ciboulette, persil, basilic, etc... ) ou d'algues en paillettes
  • 1 petite cuil à café de sel non raffiné
  • 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique bio
  • ½ cuil à café de mélange Tex-Mex
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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 4
  Difficulté : Pâté végétal bio aux lentilles corail et haricots rouges
Budget : Pâté végétal bio aux lentilles corail et haricots rouges
 
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Une terrine végétale onctueuse et gourmande pour l'apéro, on aime ! à déguster avec du bon pain bio, c'est l'idéal !
Le pâté végétal se déguste à de nombreuses occasions : sur des petites toasts au moment de l'apéritif, mais aussi sur de belles tartines pour le temps d'un pique-nique, ou encore en garniture au sein d'un hamburger par exemple. Découvrez cette recette rapide et facile à réaliser, 100% bio, proposée par Delphine, alias "Miss Pat" (blog cuisipat.com).
Le saviez-vous ? La lentille corail bio est riche en protéines et source de fibres. Elle se cuit rapidement. Relativement fragiles à la cuisson, les lentilles corail s'utilisent de préférence pour les soupes, les purées, les terrines. Accompagnée d'une céréale, elle constitue une alternative végétale aux protéines animales.
Préparation  
  1. Cuire les lentilles corail Priméal dans trois fois leur volume d'eau pendant environ 15 minutes, jusqu'à absorption.
  2. Dans le bol d'un mixeur, incorporer les lentilles cuites, les haricots rouges, l'huile de coco, le maïs, l'ail émincé, le concentré de tomate. Ajouter les herbes fraîches, le sel, le vinaigre et le mélange Tex-Mex. Mixer bien le tout.
  3. Rectifier l'assaisonnement du pâté végétal si nécessaire en ajoutant un peu de sel ou d'épices. Le transférer dans un bocal, puis le fermer et le conserver au frais.


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