CHEWY COOKIES AU CHOCOLAT AU LAITPour une vingtaine de cookies Préparation: 15min Repos: 20min Cuisson: 10 à 12min
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INGREDIENTS
150g de beurre mou demi sel
125g de cassonade
75g de sucre blanc
1 oeuf
2cc d'arôme de vanille liquide
250g de farine
1cc de levure chimique
180g de pépites de chocolat au lait
*** PREPARATION
Mélanger au fouet le beurre mou, la cassonade et le sucre blanc. Ajouter l’œuf et l'arôme vanille, puis fouetter à nouveau. Verser la farine et la levure. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat, incorporer à l'aide d'une cuillère en bois. Réserver la préparation au moins 20 minutes au réfrigérateur. Déposer des petites boules de pâte en quiconque sur une plaque recouverte d'un tapis ou papier cuisson. Faire cuire 10 à 12 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir les cookies dessus 10minutes.
ASTUCES ET CONSEILS:
J'utilise une cuillère à glace pour doser la bonne quantité de pâte et c'est parfait. Laissez les en boules, ça évite qu'ils cuisent trop vite à l'intérieur. Ils s'étalent à la cuisson donc veillez à bien les espacer. A la sortie du four je les aplatis un peu plus avec une spatule. Ne vous inquiétez pas, les cookies sembles crus en sortant du four mais les 10 minutes sur la plaque en dehors du four permettent de poursuivre la cuisson. Ainsi c'est parfait. Ils se conservent facilement quelques jours dans une boite hermétique.
A très bientôt Margaux
------ Margaux. Le blog Je dis M.