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Mmmm! Cette escalope de dinde portoricaine regorge de saveurs exotiques avec toutes ses somptueuses épices! Je vous garanti que vos papilles se titilleront très agréablement tellement c'est bon hihi! Santé et rapide à cuisiner, c'est le repas par excellence à se faire lors des soirées festives sur la terrasse!
~Note: Calories par portion: 326
~Aussi: Vous pouvez remplacer le riz par du quinoa rouge.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2
~Ingrédients
1 gousse d'ail (moi 2)
15 ml (1 c. à soupe) d'Origan séché
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de paprika
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de piment fort broyé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
240 g d'escalope de dinde
1 poivron vert
1/2 oignon jaune
125 ml (1/2 tasse) de riz brun
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet dans sel ajouté
80 ml (1/3 tasse) de haricots noirs, rincés et égouttés
~Préparation
1)Préchauffer le four à 200 °C. (400 °F). Hacher finement l'ail et ajouter la ½ à un grand bol avec les épices et la noitié de l'huile d'olive. Bien mélanger puis incorporer les escalopes de dinde. Laisser mariner au réfrigérateur 10 minutes.
2)Couper le poivron en dés et hacher l'oignon. Chauffer le reste de l'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Cuire le poivron, l'oignon et le reste d'ail et faire revenir 2-3 minutes.
3)Ajouter le riz et cuire 30 secondes, puis verser le bouillon de poulet. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu moyen et cuire 10 minutes. Retirer du feu, ajouter les haricots noirs (drainés et rincés) et laisser reposer 5 minutes à couvert.
4)Cuire les escalopes de dinde: déposer les escalopes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Servir les escalopes avec le riz aux haricots noirs.
source:Kilo solution par Isabelle Huot transcrit par ~Lexibule~
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