Jarret de porc braisé au cidre
Source : Site Marmiton ... recette revue à ma façon
Pour 4 personnes :
1 gros jarret de porc d'1 kg .... perso, 2 jarrets de porc fumés de 700 g chacun
2 gros oignons épluchés et émincés
50 cl de cidre doux
sel, poivre ... perso, pas de sel car le jarret fumé va donner la note salée
Pré-cuire le jarret 45 mn à la cocotte minute avec un fond d'eau ... perso, avant la cuisson, j'ai découpé mes jarrets en 4, certains morceaux se sont retrouvés avec os et d'autres sans os.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un morceau de beurre. Réserver.
A la fin de la pré-cuisson des jarrets, préchauffer le four à 210°C.
Dans un plat allant au four, déposer les oignons rissolés et les jarrets pré-cuits, puis verser le cidre et poivrer.
Faire cuire environ 1 h et jusqu'à coloration du jarret en arrosant régulièrement avec le cidre (avant la fin de la cuisson et si le cidre s'évapore de trop, ajouter un peu d'eau pour garder de l'humidité dans le plat).
Servir un morceau de jarret avec les oignons dans le fond de sauce, accompagner avec des pommes de terre vapeur ou, comme moi, avec des frites.
Observation : A l'achat, je n'avais pas fait attention que mes jarrets étaient fumés d'où mon retrait du sel pour la cuisson ... heureusement car les jarrets fumés ont donné un goût salé très prononcé.
Pour P'tit mari c'était bien mais pour moi c'était trop salé ... dommage car la recette était sympa.
La prochaine fois, je ferai plus attention et j'achèterai des jarrets de porc nature.