Magazine Cuisine

gâteau fourré amande au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

gâteau fourré amande au thermomix

un délicieux gâteau fourré pour votre goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

Pour la pâte feuilletée:
500 g de farine
350 g de beurre
2 gobelets à eau
2 c.à.c de sel

Pour le remplissage:
160 g de noix moulues
1 gobelet de sucre
1 gobelet d’anis
12 cl d’eau

PRÉPARATION

Préparation de la pâte feuilletée:
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 20 secondes à vitesse 6.
Ensuite versez votre pâte dans un saladier et mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes minimum.

Préparation du remplissage:

Mettez le noix, le sucre, l’anis et l’eau dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 15 secondes à vitesse 6.
Etalez votre pâte avec un rouleau sur un espace de travail propre et fariné.
Coupez deux longs rectangles et mettez votre remplissage en dessus.
Ensuite roulez vos rectangles et soudez les extrémités, posez les sur une plaque et badigeonnez avec un jaune d’œuf, saupoudrez avec un peu de farine.
Perforez les avec la pointe d’un couteau en deux ou trois endroits – Pour éviter d’éclater lors de la cuisson – Mettez au four à 180° pour 35 minutes,
Quand ils sont dorés, retirez les du four, placez-les dans un plateau et saupoudrez de sucre – ou sucre glace au choix.

L’article gâteau fourré amande au thermomix est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines