sablé au chocolat noir au thermomix
un délicieux biscuit fourré de chocolat pour votre goûter ou accompagner vos jus, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
Pour les biscuits:
150 g de farine
15 g d’amandes en poudre
75 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
Pour le remplissage au chocolat:
80 g de chocolat noir
35 g de crème fraîche liquide
PRÉPARATION
Préparation des biscuits:
Mettez d’abord la farine, poudre d’amandes, sucre, sucre vanillé et le beurre coupés en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 25 secondes à vitesse 4.
Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf et mixez pendant 2 minutes en mode Pétrin.
Puis formez une boule avec votre pâte et mettez-la dans un saladier, filmez-le et mettez au frigo pour au moins 1 heure.
Chauffez votre four à 180°, farinez un plan de travail propre, étalez votre pâte avec un rouleau à patisserie et façonnez vos biscuits avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
Couvez une plaque à four avec du papier sulfurisé puis déposez dessus vos biscuits et mettez au four pour une durée de 15 minutes.
Préparation du remplissage au chocolat:
Mettez le chocolat noir dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 8 secondes à vitesse 10.
Ajoutez en dessus la crème fraîche et programmez votre thermomix pour 2 minutes – 50° – vitesse 1 ensuite mixez pendant 15 secondes à vitesse 3.
Faites sortir vos biscuits dorés puis à l’aide d’une cuillère mettez votre crème du chocolat au centre d’un biscuit et ajoutez l’autre biscuit par-dessus.
Une fois vous faites cette opération pour le reste des biscuits laissez refroidir au moins 45 minutes avant de servir.
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