Magazine Cuisine

sablé au chocolat noir au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

sablé au chocolat noir au thermomix

un délicieux biscuit fourré de chocolat pour votre goûter ou accompagner vos jus, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

Pour les biscuits:
150 g de farine
15 g d’amandes en poudre
75 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf

Pour le remplissage au chocolat:
80 g de chocolat noir
35 g de crème fraîche liquide

PRÉPARATION

Préparation des biscuits:
Mettez d’abord la farine, poudre d’amandes, sucre, sucre vanillé et le beurre coupés en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 25 secondes à vitesse 4.
Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf et mixez pendant 2 minutes en mode Pétrin.
Puis formez une boule avec votre pâte et mettez-la dans un saladier, filmez-le et mettez au frigo pour au moins 1 heure.
Chauffez votre four à 180°, farinez un plan de travail propre, étalez votre pâte avec un rouleau à patisserie et façonnez vos biscuits avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
Couvez une plaque à four avec du papier sulfurisé puis déposez dessus vos biscuits et mettez au four pour une durée de 15 minutes.

Préparation du remplissage au chocolat:
Mettez le chocolat noir dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 8 secondes à vitesse 10.
Ajoutez en dessus la crème fraîche et programmez votre thermomix pour 2 minutes – 50° – vitesse 1 ensuite mixez pendant 15 secondes à vitesse 3.
Faites sortir vos biscuits dorés puis à l’aide d’une cuillère mettez votre crème du chocolat au centre d’un biscuit et ajoutez l’autre biscuit par-dessus.
Une fois vous faites cette opération pour le reste des biscuits laissez refroidir au moins 45 minutes avant de servir.

L’article sablé au chocolat noir au thermomix est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines