Voici la recette du la tarte tatin au Thermomix, une délicieuse tarte renversée aux pommes caramélisées et parfumées à la cannelle, facile et simple à réaliser pour le dessert.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 ml d’eau
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
- 4 pommes
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Pour la pâte mettez dans le bol la farine, le beurre mou en morceaux, l’eau, le jaune d’œuf puis réglez 2 minutes en fonction épi.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire puis placez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et coupez les pommes puis coupez-les en quartiers.
Mettez dans le bol le sucre et le beurre puis réglez 6 minutes à 90° à la vitesse cuillère.
Versez le caramel sur le fond d’un moule à tarte puis ajoutez les pommes et les calez les unes contre les autres et saupoudrez de sucre roux et cannelle.
Étalez la pâte brisée en cercle et déposez sur les pommes de terre puis faites rentrer les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
Pressez-la légèrement avec les mains puis piquez-la avec une fourchettes et enfournez pendant 40 minutes.
Démoulez puis servez tiède.
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