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chorba algerienne

Publié le 04 juillet 2008 par Cidorian

Ingrédients pour chorba algerienne

500g viande agneau, 2gros oignon,1 courgette,3ou4 belles tomates rouges, 1 cuillere a soupe de concente de tomate ,1 poignee de pois chiche,1 bouquet de coriandre vert, sel , poivre noir,poivre rouge doux, canelle, 3 cuilleres a soupe d huile de tournesol, 1 bonne cuillere a soupe de smen (beurre),vermicelle (cheveux d ange), menthe seche et ecrasee , 1 piment vert ( au choix)

Préparation : chorba algerienne

couper la viande dans un faitout , ajouter l huile et le beurre ,faire revenir a petit feu ,ajouter les oignons coupes tres fins ,toujours a petit feu, la courgette coupee en tres petits morceaux, ajouter les tomates pelees et rapees,laiser mijoter jusqu a ce qu il n y ait plus d eau pour que la soupe ne soit pas aigre, ajouter 1 grande cuillere a soupe de concentre de tomate , le sel , le poivre noir , le poivre rouge doux , la canelle le bouquet de coriande , la poignee de pois chiche remplir la marmite d eau et laisser cuire a petit feu 1h30mn veriffier l assaisonement ,incorporer les vermicelles laisser cuire encore 10mn et eteidre ciseller la coriande tres finement l ajouter et ajouter de la menthe sechee et ecrasee, laisser a decouvert et servir chaude.

Pays : Algérie, Cuisine Pied-noir Genre : soupes Voir aussi ces autres recettes :

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