Butter chicken – recette poulet indien

Par Nicole Michelin @recette360

Butter chicken – recette poulet indien

une délicieuse recette de poulet indien, très facile à préparer chez vous à la maison.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

750 g d’escalopes de poulet
2 c.à.c de Garam massala
1 yaourt nature
Jus de 1/2 un citron
1 c.à.c de curcuma
1 c.à.c de cumin
50 g de Beurre
1 oignon
1 bâton de cannelle
3 gousses d’ail émincées
1 c.à.s de gingembre
1 c. paprika
1/2 Jalapeno – piment
250 g de tomates en dés
10 cl de crème
10 cl de de bouillon de poulet
1 c.à.s d’huile
Coriandre, pour la garniture

PRÉPARATION

Dans un grand saladier fouettez à la fois le yaourt, le jus de citron, le curcuma, 1 c.à.c de garam masala et le cumin.
Ensuite mettez vos escalopes de poulet dans le mélange, remuez et laissez mariner au moins 15 minutes.
Dans un grand faitout (ou une grande casserole) faites fondre 10 g de beurre à feu moyen-vif.
Puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire jusqu’à ce que le tout soit doré, environ 2 minutes de chaque côté soit 4 minutes au total. Retirez et mettez le poulet de côté.
Baissez le feu à moyen puis ajoutez 20 g de beurre et faites revenir les oignons, le jalapeno et le bâton de cannelle en remuant pendant 7 minutes.
Une fois le jalapeno est tendre ajoutez l’ail, le gingembre, la c.à.c restante de garam masala et le paprika puis remuez pendant 1 minute.
Ensuite ajoutez les tomates, le bouillon de poulet et amenez votre mélange à ébullition.
Puis remettez les escalopes de poulet et mélangez bien le tout pour que le poulet soit enrobé par la sauce…pour une cuisson de 8 minutes.
Enfin ajoutez la crème et les 10 g de beurre restants et remuez jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Servez avec un plat de riz et saupoudrez avec la coriandre ciselée.

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