Voilà maintenant quelques semaines que la boutique Comptoir de Mathilde de Tours m’a contactée pour réaliser des recettes avec ces produits. Évidemment gourmande comme je suis, je n’ai pas pu résister à cette proposition.
Du coup, en me baladant dans la boutique, je suis tombée nez à nez avec des barres de marshmallow enrobées de chocolat. Comment vous dire qu’entre elles et moi ça a été le coup de foudre… Je les ai tout de suite imaginées à l’intérieur d’un cookie.
Bref, je vous donne ma recette, et en plus d’être facile elle est très gourmande. (Mon amoureux m’en redemande encore!)
Ingrédients (pour une dizaines de cookies au marshmallow):
- 120g de beurre mou
- 90g de sucre
- 1 œuf
- une cuillère à café de levure chimique
- une cuillère à café d’arôme de vanille
- 170g de farine
- 1 barre de marshmallow
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un cul-de-poule, crémez votre beurre avec le sucre. Quand vous obtenez une pommade, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le marshmallow) et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Si vous avez un robot, la réalisation sera encore plus facile!
Ensuite, coupez votre barre en morceaux (pas trop gros sinon ils ne rentreront pas dans vos cookies). Formez des boules avec votre pâte en entourant un morceau de marshmallow.
Posez vos boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une silpat. Enfin, aplatissez un peu les cookies et enfournez pour 10 minutes.
Voilà c’est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster avec une tasse de lait chaud!
Astuces:
Pour conserver vos cookies plus longtemps, déposez-les dans une boîte en métal.
Vous pouvez également congeler vos boules de pâtes crues afin d’en avoir toujours à disposition pour vos envies de gourmandises, vos goûters ou encore vos petit déj’.
Alors ça vous dit?
Merci à la belle Sandie pour les photos.