Voici la recette de la tarte au citron au Thermomix, une délicieuse tarte acidulée à la crème au citron facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison ( Recette Ici )
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune d’œuf
- jus de 3 citrons jaunes
- zeste de 3 citrons jaunes
- framboises pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte brisée puis étalez-la dans un moule à tarte et piquez-la.
Enfournez ensuite la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes.
Mettez dans le bol le zeste de citron et le sucre puis mixez 10 secondes à la vitesse 8.
Ajoutez le jus de citrons puis réglez 2 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ajoutez ensuite les oeufs et le jaune d’œuf puis réglez 10 secondes à la vitesse 4.
Ensuite réglez 7 minutes à 80° à la vitesse 3.
Laissez tiédir puis versez la crème sur la pâte brisée cuite.
Lissez bien la surface puis placez au frais.
Avant de servir décorez votre tarte avec les framboises.
L’article Tarte au citron au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.