Magazine Cuisine

Petits coussins au chocolat pour Pâques

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Aujourd'hui, place à une recette pour Pâques. Qui dit Pâques dit chocolat! J'ai donc eu envie de faire des petits coussins au chocolat. Vous pouvez également les faire sous forme de muffin ou autres formes.

Petits coussins au chocolat pour Pâques

Pour une dizaine de coussin :

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 80g de beurre

- 150g de chocolat noir + 20g pour la déco

- 3cl de lait

- 130g de farine

- 1/2 càc de bicarbonate de cuisine

- Quelques oeufs de Pâques

Petits coussins au chocolat pour Pâques

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro onde ou au bain marie.

Fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.

Ajoutez le lait ainsi que la farine et le bicarbonate.

Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

Passez votre moule en silicone sous l'eau puis égouttez le.

S'il ne s'agit pas de moule en silicone, graissez le.

Versez la pâte à la moitié des empreintes.

Enfournez à four chaud pour 20 minutes environ.

Une fois cuit, laissez les coussins refroidir puis démoulez les.

Coupez le dessus des coussins afin de pouvoir les retourner et les décorer.

Faites fondre 20g de chocolat que vous placerez dans une seringue ou une poche à douille.

Déposez du chocolat sur les contours des coussins.

Déposez des petits oeufs de pâques sur le chocolat.

Laissez refroidir puis dégustez.

 Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)


Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines