Voici la recette du gâteau au chocolat croquant et fondant au Thermomix, un délicieux gâteau facile et rapide à réaliser pour un dessert ou un goûter gourmand.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol le chocolat en morceaux puis réglez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez la farine puis réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un saladier puis réservez.
Lavez et séchez le bol, insérez le fouet puis mettez les blancs d’œufs et le sel puis réglez 4 minutes à 3,5.
Incorporez les blancs d’œufs dans le saladier en 3 fois puis mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez 25 à 30 minutes.
L’article Gâteau au chocolat croquant et fondant au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.