Fiche technique : Brochettes de suprême de poulet fermier marinées à l'asiatique, garniture croquante de légumes crus à la maniguette
Pour : 4Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 8 min Ingrédients- poulet fermier : 1 petit
- vinaigre de riz : 2 cuillerées à soupe
- sauce soja : 1 cuillerée à soupe
- huile de sésame grillé : 2 cuillerées à soupe
- gingembre frais râpé : 1 cuillerée à soupe
- ail : 2 gousses râpées
- oignon vert râpé : 1
- huile de tournesol : 3 cuillerées à soupe
- miel : 1 cuillerée à soupe
- poivre :
- carotte, courgette en bâtonnets :
- chou-fleur, brocoli en bouquets :
- asperges vertes :
- cerfeuil : 1 bottillon
- beurre : 2 noix
- maniguette : 1 cuillère à soupe
Préparation
Difficulté :
Tailler les blancs de poulet en cubes
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, mettre les dés de poulet à mariner, si possible la veille sinon au moins 3 heures.
Blanchir rapidement les légumes à l’eau bouillante salée environ 2 minutes, rafraîchir et égoutter, éponger sur papier absorbant.
Au moment égoutter et enfiler les cubes de poulet sur des pics en bois, cuire bien dorés à la grillade.
Récupérer un peu de marinade filtrée dans une petite sauteuse, mettre sur feu doux et ajouter le beurre en parcelles, poivrer du moulin.
Disposer votre garniture de légumes sur assiettes, cerfeuiller et poser vos brochettes dessus, napper les viandes et les légumes de la sauce.
Parsemer de maniguette légèrement concassée.
Note : Vous pouvez varier les légumes suivant la saison.
Les idées culinaires du chef Hubert