Une pause café...et un plaisir délicieusement santé ça vous dit?
~Note: J'ai ajoutée du splenda car j'aime que ce soit un peu plus sucré.
~Ingrédients
150 g (1/2 tasse) de purée de dattes
150 g (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
1 oeuf
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
2 c. à soupe de café instantané régulier
1 c. à thé de cannelle moulu
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à soupe de cacao en poudre
2 c. à soupe de mélasse (de fantaisie ou verte)
150 g (1 tasse) de farine de blé entier
50g (1/2 tasse) de gruau à cuisson rapide 1 minute)
25 g (1/4 tasse) de son de blé naturel (moi son d'avoine)
60 g (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
65 g (1/2 tasse) de raisins secs Thompson
*Mon ajout: 1/2 tasse de splenda sinon pas assez sucré
~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F.
2)Mettre dans un bol: la purée de datte, la compote de pommes, la mélasse, l’oeuf, et mélanger.
3)Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
4)Observer l’émulsion… et mélanger.
5)Ajouter les « saveurs »: café, cannelle, gingembre, cacao. Mélanger.
6)Verser la farine de blé entier dans le bol, brasser, ajouter le gruau et le son d'avoine et brasser encore.
7)Incorporer les noix et les raisins… et mélanger.
8)Prendre la plaque à biscuits et y glisser le tapis de silicone, du papier parchemin ou encore, un corps gras. Comme il n’y a aucune matière grasse dans la recette, si on ne met rien, ça va coller.
9)Déposer la pâte à la cuillère sur la plaque en laissant environ un pouce de distance entre les galettes.
10)Faire cuire 15 minutes.
11)Laissez refroidir sur la plaque ou sur une grille de refroidissement.
source: Madame Labriski transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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