Magazine Cuisine

Gateau au riz et fruits au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Gateau au riz et fruits au thermomix

Un délicieux gâteau que vous allez certainement adorer avec riz amande et fruit, faites ce dessert thermomix facilement chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
100 g de noix
40 g de copeaux de noix de coco
35 g d’édulcorant
Une pincée de sel
sucre vanillé

Pour le remplissage:
1 litre de lait
180 g de riz
sucre vanillé
3 c.à.s de sucre

Pour la décoration:
150 g de purée de mangue
Quelques nectarines, coupées en fines lanières
Graines de cacao
Graines de chia
Noisettes, hachées
Amandes hachées

PRÉPARATION

Mettez d’abord les noix avec noix de coco, édulcorant, vanille et sel dans le bol de votre thermomix
Ensuite mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 5.
Versez le contenu dans un moule rond et Appuyez avec vos mains pour avoir une croûte uniforme.
Lavez le bol du thermomix et passons à la cuisson du riz au thermomix…rincez et égouttez le riz en premier lieu.
D’abord versez le lait, le sucre vanillé dans le bol du thermomix et programmez pour 8 minutes – 100° – vitesse 1.
Ensuite ajoutez en dessus le le riz égoutté, le sucre et programmez pour 25 minutes – 90° – vitesse 2 – sens inverse
A la sonnerie répartissez le riz sur la pâte – dans le moule – puis mettez au réfrigérateur pendant 5 heures – jusqu’à ce qu’il soit ferme.
Ensuite Retirez le moule du réfrigérateur et garnissez-le de mangue en purée, de nectarines, de graines de cacao, de graines de chia, de noisettes et d’amandes.
Enfin remettez-le au réfrigérateur pendant une heure et servez.

L’article Gateau au riz et fruits au thermomix est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines