Que ferions-nous sans nos précieuses et délicieuses barres de Granola ? Nous vous en proposons ici une recette à la fois rapide, simple et très nutritive. Et elle n’est pas seulement délicieuse comme petit-déjeuner à emporter, mais aussi en accompagnement d’une tasse de thé ou comme simple petit en-cas à n’importe quel moment de la journée finalement.
Recette pour 1 boite à biscuits
Voici les ingrédients de la recette pour une barre de Granola aux noix sans cuisson.
- 300g de flocons d’avoine (fins)
- 6 cuillères à soupe d’amandes
- 2 cuillères à soupe de pistaches mondées
- 4 cuillères d’abricots secs hachés
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
- 4 cuillères à soupe de noix concassées
- 2 cuillères à soupe de graines de potiron
- 150g de beurre de cacao, en morceaux
- 2 cuillères à soupe de Miel
- 1 cuillère à soupe de mélasse de pomme
- 1-2 cuillères à café de Cannelle
Déroulement de la recette :
- Mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les pistaches, les abricots, les graines de lin, les noix et les graines de potiron.
- Faites fondre le beurre de cacao à feu très doux.
Attention : Si vous souhaitez manger « cru « , la température du beurre de cacao ne doit pas dépasser les 42°C.
Surveillez donc la température à l’aide d’un thermomètre de précision et rafraîchissez éventuellement la préparation en cours de travail dans un bac d’eau froide. - Incorporez le miel, la mélasse de pomme et la cannelle au beurre de cacao.
- Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs.
Mélangez bien le tout. - Étalez la préparation dans un plat (allant au four) et tassez-la bien.
- Laissez durcir une heure au congélateur.
- Coupez-la en barres.
- Conservez ces barres au réfrigérateur.
Dégustez !