Mijoté de porc à la tomate et moutarde
Source : Fiche d'un supermarché ... recette revue légèrement à ma façon
Pour 6 personnes :
1,2 kg de sauté de porc
1 gros oignon épluché et émincé
1 boîte de tomates pelées ... perso, 1 barquette de 600 g de tomates en morceaux du congel
18 olives vertes dénoyautées
3 CS de moutarde forte
2 branches de thym ... perso, 1 grosse cc de mon mélange du jardin thym-romarin
30 cl de vin blanc
1 gousse d'ail émincée ... 1cc de poudre d'ail
sel, poivre
2 CS d'huile d'olive
rajout perso :
2 grosses pommes de terre
250 g de champignons de Paris
3 cc de fond de volaille
Si les morceaux de porc ont trop de gras, enlever le surplus.
Dans un cocotte en fonte, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive, ajouter les morceaux de porc et faire dorer sur toutes les faces.
Dans un bol à bec verseur, délayer ensemble vin blanc, fond de volaille, moutarde, sel, poivre. Verser le tout dans la cocotte. Ajouter les morceaux de tomate et les olives. Mélanger.
Essuyer et couper en 4 les champignons. Eplucher, rincer et couper en morceaux les pommes de terre. Les mettre également dans la cocotte, mélanger le tout.
Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 55 mn en remuant de temps en temps. Puis laisser encore 5 mn à découvert.
Observation : Un mijoté bien parfumé ... voilà un plat qui a été bien apprécié à la maison !!!