Alors là je dois vous avouer d'emblée que c'est la meilleure salade de pâtes que j'ai jamais mangé! Il suffit que je vous fasse la liste des ingrédients pour que vous soyez convaincus : orecchiettes, tomates confites à l'huile d'olive, pignons de pin, fèves, pointes d'asperges, filet de poulet, basilic frais, huile d'olive à l'ail et parmesan. Il n'y a rien à rajouter il me semble...
Ingrédients (pour 4 personnes)
250g d'orecchietes
10 tomates confites
1 botte d'aperges vertes
4 grosses poignées de fèves
2 cuillers à soupe de pignons de pin
2 filets de poulet
une vingtaine de feuilles de basilic frais
du parmesan à volonté
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes al dente, les passer à l'eau froide. Egoutter et arroser d'huile d'olive.
Couper le poulet en dés.
Dorer les pignons à sec dans une poêle.
Couper les tomates confites en 4.
Cuire les fèves et les éplucher.
Cuire les asperges et n'en garder que les pointes (garder le reste pour une autre préparation)
Laver le basilic, l'essuyer et le couper en lamelles avec des ciseaux.
Ajouter tous ces ingrédients aux pâtes, mélanger délicatement.
Saler, poivrer.
Servir et saupoudrer de parmesan juste avant de déguster!
Fermez les yeux, vous êtes en Italie!