Muffin tout pistache
125g de beurre mou (voir dans mon commentaire)
50g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
100g de chocolat blanc fondu
150g de pistaches non salées, mixées finement
50g de farine
1 càc de levure chimique
Topping :
100g de beurre mou (voir mon commentaire)
50g de sucre glace
125g de cream cheese type Philadelphia
50g de pistaches non salées, mixées finement
---------- Préparation ----------Temps de préparation : 30minTemps de cuisson : 20 min
Pour la pâte à muffin : Mélanger tous les ingrédients dans un bol (au fur et à mesure de la liste d’ingrédient) pour obtenir une pâte bien homogène.
Beurrer et fariner les moules à muffins, remplir au ¾ et enfourner dans un four préchauffer à 180°C pour env. 20min (selon la taille des moules). Le muffin va devenir brun foncé, c’est normal. J’ai baissé le four à 170°C pour les 5 dernières minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Démouler une fois tiède.
Pour le topping : tout mettre dans un cul-de-poule, puis bien fouetter pour avoir un mélange bien homogène. Mettre dans une douille à pâtisserie pour faire le décor sur les muffins froids. Mettre encore au frais pendant 1h.
------- Bon appétit ---------- C’est bon, très gourmand, même un peu trop à notre goût. Beaucoup de beurre finalement. La prochaine fois, j’enlève tout le beurre dans le topping (remplacé par du cream cheese), cela amène certes une texture qui se tient mieux, mais c’est riche. Pareil pour la pâte, 75g de beurre doivent facilement suffire avec le chocolat blanc. Je mettrais 25g de pistache et 25g de chocolat en plus, sans le beurre. Niveau goût, la pistache est très présente, c’est vraiment bon ! À refaire, un peu différemment donc ! Bon dimanche ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !