Gâteau à l’orange et amandes sans gluten au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau à l’orange et amandes sans gluten au thermomix

Un délicieux gâteau sans gluten votre goûter ou petit déjeuner, très facile à préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

2 oranges
250 g d’amandes
6 oeufs de bonne taille
200 g de sucre
1 c.à.s de levure chmique.

PRÉPARATION

Mettez d’abord vos oranges entières avec le peau dans le bol de votre thermomix, versez en dessus 1.5 litres d’eau.
Puis programmez votre thermomix pour 45 minutes – 100° – vitesse 1.
A la sonnerie vous allez découvrir que vos oranges sont tendres, retirez-les de l’eau puis ouvrez-les pour les les froidir en enlevant les graines.
Faites chauffer votre four à 180°.
Lavez et séchez votre bol puis mettez dedans vos amandes et mixez pendant 10 secondes à vitesse 8.
Ensuite ajoutez en dessus le sucre et levure et mixez encore une fois pendant 5 secondes à vitesse 4.
Ajoutez les morceaux de l’orange puis mixez pendant 8 secondes à vitesse 4.
Ensuite les oeufs et cette fois vous mixez 8 secondes à vitesse 4.
Beurrez votre moule puis versez dedans votre pâte.
Enfin mettez votre moule au four pour une cuisson de 45 minutes.
A la fin de cuisson faites sortir votre gâteau du four laissez refroidir puis faites garnir avec du chocolat fondu.

L’article Gâteau à l’orange et amandes sans gluten au thermomix est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.