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brioche de Pâques au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette de la brioche de Pâques au Thermomix, une savoureuse brioche aérée, moelleuse et croustillante à l’extérieur, très facile à faire pour les Pâques.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 150 g de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 70 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 4 oeufs durs colorés
  • du sucre perlé coloré
Préparation :

Mettez dans le bol le lait, la levure et le sucre puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez les oeufs, la fleur d’oranger, la farine, et réglez 5 minutes en fonction épi.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel puis réglez 5 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier et laissez reposez pendant 1 heure 30 minutes.
Divisez la pâte en 3 pâtons puis roulez chaque pâton pour formez un long boudin.
Tressez les 3 boudins puis faites rejoindre les deux extrémité de la tresse pour formez lune couronne.
Déposez la brioche sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis enfoncez les oeufs durs dans la pâte et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C puis badigeonnez la pâte du lait à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de sucre perlé coloré .
Ensuite enfournez 30 à 35 minutes.

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