Bonjour à tous!
Voici la recette que nous avons réalisée durant les 3 cours de cuisine de ce mois de mars.
J'ai choisi la forme individuelle, mais en fait vous pouvez la faire en plus grand en divisant la tranche de brioche en deux sous forme de triangle.
J'ai mis des petits morceaux de fraises, mais on peut très bien les remplacer par des framboises entières.
Dans ce cas, en forme individuelle, il faudra des cercles de brioches plus grands.
pour 4 personnes
5 à 6 tranches de brioche
sucre glace
250g de mascarpone
180g de chocolat blanc
300g de fromage blanc entier
80ml de crème liquide
40g de fraises tagada
350g de fraises
Ecraser les tranches de brioches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découper des ronds à l'emporte-pièce 5cm.
Les déposer sur la grille du four et les enfourner pendant 5mn pour les dorer.
Faire bouillir la crème liquide avec les fraises tagada.
Une fois fondues filtrer et faire refroidir au frais.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Dans un cul de poule, mélanger la mascarpone avec le fromage blanc.
Ajouter le chocolat blanc et la crème aux fraises.
L'ensemble doit être souple mais pas trop liquide.
Dans un premier temps, ajouter doucement le chocolat et la crème pour obtenir une crème onctueuse.
Découper les fraises en petits dés.
Prendre un rond de brioche.
A l'aide d'une poche à douille déposer la crème, des dés de fraises , un deuxième rond de brioche, crème, fraises et rond de brioche.
Terminer en saupoudrant de sucre glace et éventuellement un morceau de fraise et un brin de menthe.
Dégustation dans la foulée pour éviter que la brioche ne se ramollisse.
mille feuille, dessert, fraises mascarpone, brioche, fromage blancSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.
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