Bonjour à tous!
Voici les trois recettes réalisées durant nos cours de cuisine de Février.
Rapide à faire, originales, elles ont été appréciées par mes élèves!
PANIERS AU SAUMON
pour 16 paniers
16 tranches de pain de mie
1 bouquet de ciboulette
huile d'olive
100g de saumon fumé
5 cas de crème fraîche 20%
5 cas de yaourt grec
1 citron
sel et poivre
Découper 16 ronds dans les tranches de pain de mie,
Les applatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les badigeonner d'huile d'olive.
Remplir les empreintes à muffins avec le pain de mie et faire cuire au four th 180° durant 12 à 15 mn.
Laisser refroidir.
Dans un cul de poule, mélanger le saumon coupé en fines lanières avec la ciboulette ciselée.
Ajouter la crème, le yaourt, le zeste du citron et son jus.
Saler et poivrer.
Remplir les paniers de pain de mie avec cette préparation.
TARTELETTES FETA MENTHE
1 pâte feuilletée
250g de feta
1 bouquet de menthe
100g de yaourt grec
1 œuf
1 cac de miel
Al'aide d'un emporte-pièce découper des ronds dans la pâte feuilletée et en garnir les empreintes tartelettes.
Dans un cul de poule, écraser la feta égouttée.
Ajouter le yaourt, l'oeuf, le miel et la menthe ciselée.
Garnir les empreintes et faire cuire au four th 180° entre 15 et 20 mn.
Se mange chaud, tiède ou froid
ANANAS AUX EPICES
pour 6 personnes
1 ananas frais
30g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
1 cac de cannelle
1 cac de poudre d'anis
2 dosettes de safran
chantilly en bombe
Eplucher et couper l'ananas en dés.
Le faire caraméliser dans le beurre avec le sucre vanillé.
Ajouter la cannelle, l'anis, couvrir et laisser mijoter 10 mn à feu doux.
Hors du feu ajouter le safran.
Répartir dans des verrines et au moment de servir décorer avec de la chantilly ou pas.
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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.
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