Voici la recette pour faire une terrine de légumes en gelée avec Thermomix, une délicieuse et jolie entrée à base de bons légumes, facile et simple à réaliser pour séduire vos convives.
Ingrédients :
- 250 g de petits pois
- 150 g de maïs
- 50 g de chou rouge
- 2 carottes
- 700 g d’eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 20 g de feuilles de gélatine
- sel, poivre
Préparation :
Pelez les carottes puis coupez-les en dès.
Versez 700 g d’eau dans le bol et ajoutez le bouillon cube.
Mettez dans le varome les carottes et dans le plateau varoma les petits pois.
Placez le varoma et le plateau puis réglez 18 minutes varoma à la vitesse 1.
Pendant ce temps coupez le chou rouge en lanières.
Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau foride pendnat 10 minutes.
A la sonerie retirez le varoma, puis gardez dans le bol 300 g de jus de cuisson, et assaisonnez ( sel, poivre).
Ajoutez la gélatine puis mélangez 1 minute à la vitesse 3 et laissez tièdir.
Dans des moules individuls, versez 2 cuillères à soupe de jus de cuisson puis placez au frais 5 minutes pour faire prendre le bouillon.
Disposez les lanières de chou rouge puis ajoutez les petits pois et versez un peu de jus de cuisson.
Déposez une couche de carotte puis une couche des maïs et courez avec le jus de cuisson.
Placez les moules au réfrigèrateur pendant 3 heures.
Démoulez puis servez.
L’article Terrine de légumes en gelée avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.