Aioli au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Aioli au thermomix

une délicieuse sauce à base d’ail et d’huile d’olive pour accompagner tous vos plats, grillades, poulets ou autres légumes.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

120 g d’huile de tournesol
100 g d’huile d’olive
1 oeuf
2 gousses d’ail
1 c.à.s de moutarde forte
1 c.à.s de jus de citron
Sel
Poivre

PRÉPARATION

Mettez d’abord les gousses d’ail dans le bol de votre thermomix et mixez 6 secondes à vitesse 5.
Séparez le jaune du blanc d’oeuf.
Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf,la moutarde, jus de citron, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le bol du thermomix et mixez 12 secondes à vitesse 3.
Mélangez les deux huile dans un bol ou saladier.
Puis mixez le contenu du thermomix pendant 4 minutes à vitesse 5 tout en versant progressivement l’huile par l’orifice du couvercle.
Ensuite versez le contenu du bol dans un récipient et mettez au frigo jusqu’au utilisation.

L’article Aioli au thermomix est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.