Mettez la mie de pain dans un saladier et mouillez-la de la crème. Lorsque la mie est ramollie, ajoutez-y l'œuf et la chair de filet de dinde passée au hachoir à viande (grille fine). Assaisonnez de sel, poivre, paprika, sans oubliez les herbes. Mélangez soigneusement. Goûtez l'assaisonnement et ajustez-le à votre goût.
- 300 g de filet de dinde,
- 1 œuf,
- 2 c à s de crème,
- 50 g de mie de pain rassis,
- une pincée de paprika,
- un petite c à s de coriandre fraîche ou de persil plat haché,
- sel, poivre,
- 12 tomates cerises,
- 12 petits champignons bruns de Paris,
- 12 petites échalotes.
Ramassez la farce en une boule, couvrez-la et réservez-la au moins une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et pelez les échalotes.
Faites 18 boulettes de dinde (en vous mouillant légèrement les mains à l'eau froide).
Enfilez les six brochettes : une échalote, une boulette, un champignon, une tomate cerise et on recommence...
Tenez-les au frais jusqu'au moment du barbecue.
Faites-les cuire sur un cendre blanche et une grille plutôt haute afin que les brochettes de dinde grillent régulièrement.