Brèves parisiennes #5

Par Parisiennenord @ParisienneNord

Au programme de ces dernières semaines, j’ai découvert les nouveaux produits Weight Watchers, visité pour la seconde fois le château de Champs sur Marne avec toujours autant de plaisir et dégusté de délicieuses pâtisseries au chocolat pour la collaboration Michel Cluizel & Philippe Conticini.

Le service impérial du domaine de Kouskovo au Château de Champs sur Marne


J’ai découvert le château de Champs sur Marne l’été dernier. Ce château du 18e siècle a conservé tout son charme et c’est un plaisir de passer d’une pièce à une autre et de découvrir un mode de vie d’une autre époque.
Lors de ma visite, j’ai eu le plaisir d’admirer le magnifique service de table impérial du domaine de Kouskovo, datant du 18e siècle. Ce service de 126 pièces de porcelaine et de verrerie est présenté en situation dans la salle à manger du château.
Il vous reste quelques jours pour découvrir l’exposition du service (l'exposition est présentée jusqu'au 15 mars 2018). Et puis toute occasion est bonne pour aller faire un tour au château de Champs sur Marne.

La collaboration de la Manufacture Cluizel et Philippe Conticini


Quoi de mieux que de bons produits pour réaliser de délicieuses pâtisseries ? C’est la passion commune de la pâtisserie qui a amené Michel Cluizel et Philippe Conticini à proposer une gamme de produits prêts à pâtisser : des chocolats de crus différents, du grué de cacao, de la poudre brute de cacao, du grué caramélisé, de la pâte au praliné… Ces produits sont utilisés par Philippe Conticini pour la réalisation de ses pâtisseries.
Lors de la présentation de ce partenariat, j’ai pu goûter quelques pâtisseries faites par Philippe Conticini avec les produits Cluizel. C’était délicieux. J’ai eu un coup de cœur pour la chouquette au praliné.

Vous pourrez retrouver tous ces produits dans les petites manufactures et les comptoirs Cluizel et les recettes de Philippe Conticini sur sa page Facebook.

Les nouveaux produits Weight Watchers


En novembre dernier, je vous parlais de ma découverte du programme Weight Watchers et de leurs plats cuisinés. Récemment, la marque m’a proposé de tester leurs nouveautés : un mélange de graines pour l’apéritif, des billes chocolatées, du coulis de mangue, de la sauce à l’échalote et estragon et des barres au chocolat caramel.

Le mélange de graines pour l’apéritif est un bon compromis pour remplacer les biscuits apéritifs ou les cacahuètes. Le mélange est peu salé, bien croquant. C’est une bonne alternative.
J’ai également testé la barre au chocolat caramel. Le format est très petit, comparé aux barres chocolatées habituelles mais la barre est assez concentrée et cela reste bien suffisant pour une petite collation chocolatée.

Le coulis de mangue en sachet individuelle est bien pratique pour accompagner un fromage blanc ou un yaourt nature. Tout comme la sauce échalotes et estragon peut être pratique pour donner un peu de goût à un poisson blanc vapeur ou au four.
Je ne suis pas pour l’utilisation systématique de produits tous faits mais parfois cela peut rendre service. Et jusque-là, je n’ai pas été déçue par les produits Weight Watchers. Ils sont bien faits et pratiques.
J’ai d’ailleurs commencé le nouveau programme Liberté fin janvier. Je vous parlerai très vite de mes premiers résultats et impressions.
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord