Une recette originale de dessert de Pâques avec ce Gâteau Mouton de Pâques.
J’ai pris pour base un gâteau au yaourt recouvert d’une chantilly à la mascarpone.
Le visage du mouton est réalisé à l’aide de guimauves.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
Pour le Gâteau au yaourt :
– 1 pot de yaourt nature
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 1 pot d’huile
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
Pour la Chantilly à la mascarpone :
– 50 cl de crème fleurette à 30 de MG
– 350 g de mascarpone
– 4 cuillères à soupe de sucre glace
– des chamallow
Préparation du gâteau au yaourt :
Je préchauffe le four à 200°C (Th 7)
Je verse le pot de yaourt dans un saladier, j’incorpore les 2 pots de sucre et je commence à mélanger.
Je rajoute les 3 oeufs, le pot d’huile, les 3 pots de farine et le sachet de levure chimique.
Je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je verse la pâte dans un moule à charnière beurré et j’enfourne durant 25 – 30 minutes.
A la sortie du four je démoule le gâteau au yaourt et je le laisse refroidir.
Préparation de la chantilly à la Mascarpone :
Durant ce temps je prépare la chantilly à la mascarpone.
Je monte la crème en chantilly avec 2 cuillères à soupes de sucre glace.
J’assoupli la mascarpone avec une maryse à pâtisserie puis j’ajoute le reste de sucre glace.
J’incorpore au fouet la mascarpone à la chantilly.
J’étale la chantilly sur le gâteau au yaourt et je le décore à l’aide des chamallow.
Mots-clés : mascarpone, yaourtPartager cette recette de dessert :