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Couscous végétal et Saint-Jacques grillées

Par Glutenfree

Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !
Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de noix de Saint-Jacques cuites au barbecue.

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Le couscous :
Un petit brocoli - un petit choux fleur - 4 belles carottes - coriandre fraîche - huile d'olive - sel - poivre

Lavez les choux et les couper très grossièrement. Mixez les au robot un par un avec un peu de coriandre, jusqu'à obtenir une semoule. Épluchez et lavez les carottes et coupez les en petits cubes.
Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive, y verser la semoule, salez et poivrez. Faites cuire à découvert en remuant régulièrement et arrêtez la cuisson quand la semoule est encore légèrement craquante (10-15 minutes environ)

Les Saint-Jacques :
4 grosses noix de Saint-Jaques par personne (surgelées)  - huile d'olive - coriandre fraîche - piment - sel - poivre.

12h avant la cuisson, faites décongeler les Saint-Jacques en les immergent dans un mélange lait + eau et en les laissant ainsi 12h au frigo. Une fois décongelées, égouttez-les et faites les mariner dans de l'huile d'olive + coriandre fraîche + piment + sel + poivre pendant au moins 1 heure.
Préparez une bonne braise au barbecue et faites cuire environ 2-3 minutes chaque face sur une grille.

Servez l'ensemble bien chaud, un vrai délice !


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