Pain de campagne sur poolish

Par Ottoki

Hier, je vous ai donné des infos sur la poolish > ici

Voilà le pain de campagne fait avec poolish, très facile à faire en machine à pain. A vous de tester maintenant...

Comme je n'avais pas beaucoup de temps, j'ai préféré faire une poolish rapide, donc bien sûr, il faut mettre un peu + de levure que lorsque l'attente est de 8 ou 12 h.

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Digiscrap réalisé avec le mini-kit "Backyard Playground" by Scrap Stew Sue

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Poolish avec durée de 4 h

166 g de farine de campagne (165 g si vous préférez, on est pas à 1 g près)
2,5 g de levure sèche ou 5 g de levure fraîche
150 g d'eau

Mélanger le tout dans un saladier, recouvert d'un film étirable, à température ambiante, pendant 4 h.
Si vous laissez plus longtemps : 8 h par exemple, il faudra mettre moitié moins de levure, c'est l'avantage.

Au bout des 4 h, votre poolish aura bien bullée.

Dans la cuve de la PANA

1 cc de sel
334 g de farine de campagne (qui totalise avec la poolish > 500 g de farine)
150 g d'eau (qui totalise avec la poolish > 300 g d'eau)
1 pointe de couteau de levure
+ la poolish et des graines (ici lin et millet)

BASIC BAKE Rapid > 2 h
Size M
Crust Dark

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