Hier, je vous ai donné des infos sur la poolish > ici
Voilà le pain de campagne fait avec poolish, très facile à faire en machine à pain. A vous de tester maintenant...
Comme je n'avais pas beaucoup de temps, j'ai préféré faire une poolish rapide, donc bien sûr, il faut mettre un peu + de levure que lorsque l'attente est de 8 ou 12 h.
*****
Digiscrap réalisé avec le mini-kit "Backyard Playground" by Scrap Stew Sue
*****
Poolish avec durée de 4 h
166 g de farine de campagne (165 g si vous préférez, on est pas à 1 g près)
2,5 g de levure sèche ou 5 g de levure fraîche
150 g d'eau
Mélanger le tout dans un saladier, recouvert d'un film étirable, à température ambiante, pendant 4 h.
Si vous laissez plus longtemps : 8 h par exemple, il faudra mettre moitié moins de levure, c'est l'avantage.
Au bout des 4 h, votre poolish aura bien bullée.
Dans la cuve de la PANA
1 cc de sel
334 g de farine de campagne (qui totalise avec la poolish > 500 g de farine)
150 g d'eau (qui totalise avec la poolish > 300 g d'eau)
1 pointe de couteau de levure
+ la poolish et des graines (ici lin et millet)
BASIC BAKE Rapid > 2 h
Size M
Crust Dark