Crème au chocolat fait maison
un délicieux dessert crémeux au chocolat pour vos fins de repas.vos enfants vont certainement l’adorer.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
60 cl de lait,
70 g de chocolat noir
50 g de sucre,
1 jaune d’oeuf,
20 g de farine.
PRÉPARATION
Coupez d’abord le chocolat noir en morceaux, mettez-les dans une casserole et versez en dessus 50 cl de lait.
Ensuite mettez la casserole sur feu moyen pour fondre le chocolat en remuant avec un fouet.
Puis versez le reste du lait dans un saladier, ajoutez en dessus le jaune d’oeuf et la farine et mélangez bien le tout.
Versez le contenu du saladier dans la casserole puis ajoutez le sucre.
Baissez le feu – feu doux – puis remuez avec le fouet pour quelques minutes – 4 à 6 minutes.
Ensuite versez le contenu de la casserole dans des verrine et placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures.
Enfin et lors du service décorez vos verrines avec une noisette de la crème fraiche et des tranches de chocolat.
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