Gâteau aux cerises facile
un délicieux gâteau fondant pour votre goûter à servir avec un jus ou une tasse du thé.vos enfants vont certainement l’aimer.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
175 g de farine
150 g de sucre
120 g de beurre
125 g de poudre d’amandes
500 g de cerises dénoyautées
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
PRÉPARATION
D’abord mélangez dans un grand saladier la farine, le sucre, la levure chimique et la poudre d’amandes.
Ensuite faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et laissez refroidir un moment.
Pendant ce temps faites chauffer votre four à 180°.
Puis ajoutez le beurre fondu et les oeufs dans la saladier tout en mélangeant avec le fouet.
Ensuite ajoutez la moitié des cerises soit 250 g dans le saladier et mélangez le tout.
Beurrez et farinez un moule à gâteau, versez dedans le mélange du saladier puis repartissez le reste des cerises sur la surface.
Enfin mettez votre moule au four pour une cuisson de 35 minutes…laissez refroidir, démoulez, coupez en morceaux et servez.
L’article Gâteau aux cerises facile est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.