Voici la recette de la crème catalane au Thermomix, une délicieuse crème épaisse riche en saveur, bien parfumée et caramélisée, facile et simple à rélaiser pour un dessert raffiné.
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d’oeuf
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- zeste de 1 citron
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- muscade
Préparation :
Mettez dans le bol le sucre te le zeste de citron puis réglez 15 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez les jaunes d’oeufs et réglez 30 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez la maïzena et réglez 30 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez le lait et mélangez 20 seconde sà la vitesse 3.
Fendez la gousse de vanille en 2 puis retirez les grains.
Insérez le fouet, puis ajoutez les grains et la gousse de vanille et la cannelle puis réglez 10 minutes à 90° à la vitesse 3.
Versez la préparation dans des ramequins puis placez au réfrigèrateur et laissez refroidir pendant au moins 4 heures.
Juste avant de servir saupoudrez chaque ramequin de sucre roux et d’une pincée de muscade puis caramélisez légèrement avec un fer ou sous la grill du four.
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