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Risotto aux Asperges et Coquilles St-Jacques.

Par Nadji
Quand on parle du Salon de l’Agriculture qui se tient tous les ans à Paris, on pense automatiquement vaches, veaux, moutons et cochons.Je  m’y rends régulièrement ces dernières années et  j’y découvre une multiplicité de produits, d’événements  vraiment exceptionnels. Cette année, Pavillon France nous a convié(e)s par duo, à cuisiner un poisson accompagné d'un panier surprise.Albine du blog Eat me baby et moi-même avions clôturé la semaine et nous avions eu moins de 30 minutes pour élaborer une recette avec des filets de bar, appelé aussi loup de mer.Un excellent poisson d'une fraîcheur inouie.J'ai poêlé les filets de bar. Je les ai saupoudrés de zeste de citron et je les ai accompagnés d'une fondue de légumes.N'ayant pas eu le temps de prendre mon plat en photos, je vous propose, aujourd'hui, un risotto aux asperges et aux coquilles St-Jacques.Les coquilles St-Jacques sont un produit Pavillon France de 1ère fraîcheur  et de très bon goût. En France, les  coquilles Saint-Jacques sont pêchées en Manche et en Atlantique .Elles sont pêchées par des navires " dragueurs ", appelés également  " coquillards ".Elles sont sur les étals d'octobre à mai. Un collègue m'a offert des asperges sauvages qu'il avait ramenées d'Algérie : fines, croquantes, délicieuses.Côté riz, j'ai utilisé du Riso Gallo pour risotto, déjà testé pour d'autres risottos et j'en suis très contente.Un plat facile à faire et très bon.
Risotto aux Asperges et Coquilles St-Jacques.
La suite de la recette : cliquez ici

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