Effectivement, la recette de Gladis de Au Four et @ Mesure avait tout pour me plaire - des poivrons, du fromage, je me régale, mais il y avait aussi sa simplicité et originalité qui m'ont fait l'essayer rapidement, dès que j'ai trouvé des cornes de boeuf. Ce sont des poivrons doux, allongés, d'une forme qui rappelle celle d'une corne. Leur peau est très fine et leur chair délicate et ils ont un parfum plus subtil que les gros poivrons. Je vous en avais déjà parlé dans un autre post et beaucoup d'entre vous, ne les connaissant pas, m'ont demandé plus de détails. J'ai la chance d'en trouver au marché de quartier, ces poivrons sont rares en grande surface, mais on peut les voir dans les épiceries asiatiques ou arabes. En voici une photo:
J'ai suivi la recette de Gladis, en ajoutant un peu de feta, mon fromage qui ne me quitte jamais en cuisine ;-)
4 poivrons Corne de boeuf
2 oeufs
100 g de feta
1/2 pot de ricotta
sel et poivre
un peu d'huile d'olive
Laver et évider les poivrons en coupant leurs pédoncules.
Battre les oeufs à la fourchette, ajouter la ricotta, la feta émiettée et le poivre.
Farcir les poivrons avec cette préparation, les disposer dans un plat avec un filet d'eau au fond pour qu'il ne brûle pas trop. Verser un filet d'huile d'olive par dessus, saler légèrement et mettre au four à 180°C pendant 25 -30 minutes.
Voilà le résultat:
C'est vraiment excellent!
A bientôt pour d'autres recettes aux poivrons :)