Rouleaux de babeurre – lait de beurre au thermomix
un délicieux pain fondant pour votre goûter ou petit déjeuner.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
Pour le roux
120 g de babeurre – lait de beurre
35 g de farine
30 g de sucre en poudre
Pour la pâte
350 g de farine de boulangerie
25 g de beurre
210 g de babeurre
1 sachet de levure sèche instantanée
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Mettez les ingrédients du roux dans le bol de votre thermomix puis programmez pour 3 minutes – 80° – vitesse 3.
Ensuite laissez refroidir dans le bol Thermomix.
Après ajoutez tous les ingrédients de la pâte – sauf la levure – puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez la levure et programmez pour 4 minutes en mode pétrin.
Formez une boule avec votre pâte puis filmez-la et laissez reposer pour que le volume double.
Ensuite divisez votre pâte en plusieurs morceaux – 12 à 16, puis façonnez en rouleaux avec les mains mouillées.
Placez vos rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis couvrez-la et laissez lever jusqu’à ce que la taille double (environ 30 minutes).
Faites chauffer votre four à 180° puis placez dedans votre plaque pour une cuisson de 20 minutes.
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