poulet crémeux aux pommes de terre et bacon

Par Nicole Michelin @recette360

poulet crémeux aux pommes de terre et bacon

un délicieux plat de poulet pour votre plat de dîner.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

250 g de poulet cuit râpé
6 tranches de bacon
1 oignon
2 pommes de terre
2 échalotes
4 carottes
2 côtes de céleri
2 c.à.c de sel
1 c.à.c de thym séché
5 c.à.s de farine
1 litre de bouillon de poulet

PRÉPARATION

D’abord commencez par couper le bacon en tranches, pelez et hachez l’oignon et les échalotes, pelez et coupez les carottes en fines rondelles, coupez le céleri en tranches et pommes de terre en petits dés.
Ensuite faites cuire les morceaux de bacon dans une sauteuse à feu moyen afin qu’il soient croustillants.
Puis égouttez-les et réservez-les de coté en laissant le jus dans la sauteuse
Ajoutez dans la sauteuse l’oignon, les carottes, le céleri, le sel et le thym puis laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant avec une spatule en bois.
Ensuite ajoutez la farine et remuez pendant 2 minutes toujours sur feu moyen.
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon puis laissez cuire pendant 12 minutes – il faut que les pommes de terre soient cuites.
Ensuite ajoutez le poulet cuit râpé et prolongez la cuisson pour 5 minutes…ajustez l’assaisonnement avec sel et poivre pendant la cuisson.

L’article poulet crémeux aux pommes de terre et bacon est apparu en premier sur Toutes les recettes de cuisine - Recette 360.