Terrine de poulet et bacon
un délicieux plat de poulet pour accompagner tous vos déjeuners ou dîners, le servir aussi comme apéritif.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
25 tranches de bacon
750 g de porc haché
800 g de poulet haché
3 gousses d’ail écrasées
2 c.à.s de thym frais hachées
12 cl de brandy ou autre alcool.
3 oeufs, légèrement battus
80 g de pistaches non salées
2 c.à.s de feuilles de persil plat hachées
75 g de canneberges séchées
sel
poivre
PRÉPARATION
D’abord faites chauffer votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Puis tapissez le moule avec les tranches du bacon en laissant une partie en dehors du moule – pour couvrir après.
Ensuite mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et ajoutez en dessus un peu du sel et poivre, mélangez bien le tout avec vos mains afin que tout soit combiné.
Versez le contenu du saladier dans le moule – sur les tranches du bacon – appuyez bien puis couvrez avec la partie en dehors des tranches.
Une fois c’est fait scellez le moule avec du papier aluminium puis mettez le moule dans une grande casserole remplie d’eau bouillante – couvrir la moitié du moule.
Mettez la grande casserole dans le four pour une cuisson de 80 minutes ensuite retirez votre moule et laissez le refroidir.
Retirez le papier aluminium puis coupez un morceau de carton pour l’adapter au haut de la terrine,
Mettez le carton en dessus du moule puis faites alourdir avec des boîtes de conserve et mettez le moule au frigo pour toute une nuit.
Le lendemain retournez la terrine su un plat puis coupez en tranches et servez
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