Banana bread healthy {cake bananes, flocons d'avoine}

Par Chrystel56

Bonjour,

Nous voilà de retour après une semaine de ski. Toute la famille s'est éclatée en écumant avec grand plaisir les pistes de St Lary Soulan, dans les Pyrénées.
Le temps a été plutôt clément et nous sommes revenus à la maison avec un "joli bronzage traces de lunettes et de masques".

Avant notre départ, j'ai voulu utiliser les dernières bananes qui faisaient grise mine, dans le panier de fruits. J'ai opté pour le banana bread healthy de Julia. Ce gros cake est vraiment excellent. Il est moelleux, doux, parfumé et healthy. Il a fait le voyage avec nous et en fin de journée sportive, il était parfait.

Source : Julia du blog Cooking Julia

Ingrédients pour un gros cake

* 3 bananes bien mûres (300 g nets)
* 2 oeufs
* 50 + 5 g d'huile de coco ou huile neutre
* 100 g de sucre de canne roux
* 50 g de sucre de canne complet (rapadura pour moi)
* 180 ml de lait de soja à la vanille
* 140 g de poudre d'amande
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 100 g de flocons d'avoine
* 1/2 c. à café de sel (pas mis)
** Ajout personnel : 80 g de palets de chocolat lait.

Préchauffer le four à 175°C.

Peler les bananes, les couper en morceaux et les écraser en purée.
Ajouter les oeufs, l'huile et les sucres.
Compléter avec le lait de soja, la poudre d'amande, la farine, la levure, les flocons d'avoine (et le sel). Bien mélanger pour amalgamer et obtenir une préparation homogène.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé.

Là, j'ai ajouté des palets de chocolat au lait. Je les ai enfoncés dans la pâte, un peu partout.

Enfourner le cake et le faire cuire 1 heure.
La lame d'un couteau enfoncée au centre doit ressortir sèche. Si la surface du cake brunit trop vite, le recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

Tags : cake, banana bread, bananes, flocons d'avoine, poudre d'amande, lait sojachocolat