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Purée de tomates – passata au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Purée de tomates – passata au thermomix

un délicieuse sauce pour accompagner vos plat de pâtes.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

1 kg de tomates coupées en dés
140 g de Pâte de tomates
100 g d’eau bouillante
1/2 citron zeste + jus
1 oignon, pelé et coupé en deux
4 gousses d’ail pelées
1 poignée de basilic frais
1 poignée de persil frais
250 g de Piments rouges, coupé en quartiers
50 g de tomates séchées au soleil
25 g d’huile d’olive
1/2 c.à.c de poivre noir
1 c.à.s de sauce Worcestershire
1 feuille de laurier

PRÉPARATION

D’abord mettez le zeste de citron dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 9.
Ajoutez ensuite l’ail, l’oignon, le basilic, le persil, le poivron, les tomates séchées au soleil et l’huile et mixez le tout pendant 5 secondes à vitesse 5.
Puis programmez votre thermomix pour 5 minutes – Varoma – vitesse 1.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (sauf la feuille de laurier) et mixez pendant 6 secondes à vitesse 5.
Enfin ajoutez la feuille de laurier et programmez pour 30 minutes – Varoma – vitesse 1.
A la sonnerie retirez la feuille de laurier puis versez le contenu du bol dans des bocaux et placez-les au frigo pour les utilisez après lors de la préparation de vos recettes.

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