Penne au poulet et épinards avec sauce au thermomix
un délicieux plat de pâtes de penne pour votre dîner accompagné du poulet et une sauce tomate aromatisée.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
300 g de pâtes penne
500 g de cuisses de poulet coupées en grosses tranches
60 g d’épinards
300 g de sauce passata
100 g de crème
100 g de tomates séchées au soleil, tranchées
50 g de parmesan, en cubes
2 gousses d’ail épluchées
1/2 c.à.s de flocons de piment séché
PRÉPARATION
Pour les pennes, versez environ 1 litre d’eau bouillante de la bouilloire dans le bol de votre thermomix.
Mettez en dessus vos pâtes – il faut qu’elles soient bien couvertes – et placer le couvercle.
Ensuite réglez la minuterie selon le temps indiqué sur votre paquet de pâtes.
Enfin gardez vos pâtes au chaud jusqu’à utilisation…lavez et séchez votre bol du thermomix.
Mettez le fromage dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 9. Mettez de côté.
Ensuite mettez l’ail dans le bol et mixez pendant 3 secondes à vitesse 8.
Ajoutez ensuite la passata et insérez le panier dans le bol et placez en dessus le poulet et programmez pour 12 minutes – Varoma – vitesse 1.
A la sonnerie mettez les morceaux de poulet dans le bol du thermomix avec la sauce puis ajoutez en dessus la crème, les tomates séchées au soleil et les flocons de piment
A l’aide d’une spatule, desserrer les morceaux de poulet et les verser délicatement dans un bol TM avec la sauce.
Ensuite programmez pour 4 minutes – 100° – vitesse 1 – sens inverse.
Ajoutez les épinards et remuez à l’aide d’une spatule.
Pour servir, versez la sauce sur les pâtes et saupoudrez de fromage.
Et voila votre plat de Penne au poulet et épinards avec sauce au thermomix prêt pour votre dîner.
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