Ingrédients (6 parts)
- 150g de chocolat noir à 66%
- 3 oeufs
- 30g de sucre rapadura (ou 60g de sucre normal)
- 60g d'huile d'olive
- 75g de poudre d'amande + 75g de poudre de noisette (ou 150g de poudre d'amande)
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (j'ai utilisé un batteur).
Quand le chocolat est fondu, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
Verser le mélange chocolat-huile d'olive sur les oeufs en mélangeant bien, la préparation doit être homogène. Ajouter ensuite la poudre d'amande et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule graissé.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 20-25 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent). L'intérieur du gâteau doit être cuit mais rester un peu humide.
Laisser refroidir sur une grille.