Voici la recette des lasagnes au chou-fleur et jambon avec Thermomix, un bon plat plein de saveur, facile à faire, à base de chou-fleur fondant, de jambon et de béchamel.
Ingrédients :
- 1 kg de chou-fleurs
- 15 plaques de lasagne précuites
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g d’huile d’olive
- 200 g de jambon
- 80 g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
- 500 ml de lait
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 30 g de parmesan
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Lavez puis coupez le chou-fleur en fleurons puis faites-les cuire à la vapeur au varoma.
Versez 500 g d’eau dans le bol puis placez le varoma et réglez 18 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie retirez le chou-fleur puis videz le bol.
Mettez dans le bol du thermomix l’oignon et l’ail hachés puis réglez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les chou-fleur, la crème, le sel et le poivre puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère.
Versez la prépration dans un plat puis lavez et séchez le bol.
Pour la béchamel, mettez dans le bol le lait, la farine, le beurre, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade puis réglez 7 minutes à 90° à la vitesse 4.
Dans un plat beurré déposez une couche de béchamel puis une couche de lasagnes, et une couche de chou-fleur puis déposez des tranches de jambon et recouvrez de béchamel.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et saupoudrez avec du gruyère râpé.
Enfournez ensuite pendant 25 minutes à 220°C.
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