Comme vous le savez maintenant, mon fils est intolérant au lactose, donc les gratins sont plutôt chose rare à la maison… Et pourtant, en plein hiver, j’ai eu une sérieuse envie de gratin dauphinois. Pas question de mettre du lait d’amande, trop sucré, le lait d’avoine ne m’inspirait pas vraiment ce jour-là…J’ai donc misé sur le lait d’épeautre! Et surprise! Malgré son goût sucré, le résultat était bluffant car ce « doux » rappelait surtout le goût de l’amidon de la pomme de terre…succès auprès de tout le monde! Recette à faire et refaire donc!
Ingrédients:
- Pommes de terre Amandine
- 2 gousses d’ail frais
- 250 ml de lait d’épeautre
- eau
- sel, poivre
Frotter un faitout qui va au four avec l’ail pressé. Trancher les pommes des terre en tranches de 5 mm d’épaisseur. Les répartir dans le faitout, et verser le lait d’épeautre aux 3/4. Compléter avec de l’eau. Laisser atteindre l’ébullition. Saler, poivrer. Enfourner à 200° pour 30 min.
Bon appétit!