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Elodie Dray: Gratin Dauphinois Vegan

Par Lebionakbiensetenir @LeBIOnaK

Comme vous le savez maintenant, mon fils est intolérant au lactose, donc les gratins sont plutôt chose rare à la maison… Et pourtant, en plein hiver, j’ai eu une sérieuse envie de gratin dauphinois. Pas question de mettre du lait d’amande, trop sucré, le lait d’avoine ne m’inspirait pas vraiment ce jour-là…J’ai donc misé sur le lait d’épeautre! Et surprise! Malgré son goût sucré, le résultat était bluffant car ce « doux » rappelait surtout le goût de l’amidon de la pomme de terre…succès auprès de tout le monde! Recette à faire et refaire donc!

Ingrédients:

  • Pommes de terre Amandine
  • 2 gousses d’ail frais
  • 250 ml de lait d’épeautre
  • eau
  • sel, poivre

Frotter un faitout qui va au four avec l’ail pressé. Trancher les pommes des terre en tranches de 5 mm d’épaisseur. Les répartir dans le faitout, et verser le lait d’épeautre aux 3/4. Compléter avec de l’eau. Laisser atteindre l’ébullition. Saler, poivrer. Enfourner à 200° pour 30 min.

Bon appétit!


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